Страница 11 из 11«1291011
Форум » Библиотека » Фанфики и рассказы пользователей » Рассказы от сталкеров
Рассказы от сталкеров
ShedДата: Вторник, 24.07.2012, 14:08 | Сообщение # 101

Прибывший

Сообщений: 4
Репутация: 7

Статус:
Писал 4 года назад, так что на грамматические ошибки прошу пока закрыть глаза. Будет время - исправлю)

Тяжёлые будни.

Глава 1. Предисловие.

Дождь перестал капать, но все равно было облачно. Среда - обычные тяжёлые будни сталкеров. Потянулся в Зону народ – хабар ещё ни кто не отменял.
Бар запустел, а бармен ушёл в свою коморку. Осталось только пара охранников. Охотник и Ванька псих. Псих потому, что ходил на Радар и немного двинулся умом, хотя и был хорошим бойцом.
День. Разгулялись собаки с кабанами. Свободовцы завалили двух ДОЛГовцев, а сталкеры отбили рейд бандитов.

Глава 2. Ион.

В центр Зоны собралась новая группа - Стажи. Это были опытные сталкеры, поведавшие все тягости жизни в Зоне.
А в баре была тишина, лишь глухие выстрелы да рёв собак доносились с улицы, в самом баре играла тихая музыка. Охрана уснула. Вдруг во входную дверь постучали – кто это было не известно. Охотник приказал жестом Ване сидеть, а сам пошёл к двери. Это был обычный сталкер. Он сел за барную стойку и постучал по стойке. Бармен лениво вышел из своей коморки, поднёс ему стопку коньяка – завсегдатый в это баре. Он молча сидел, когда допил – встал и поплёлся к входу.
-Стой – сказал бармен сквозь зубы – иди наверх – тебя там ждут.
-Кто?
-Увидишь.
Сталкер не хотя пошёл на верх – он предполагал кто его там ждёт. Сталкера звали Ион, почему – до сих пор не кто не знает. Это ни кому не было интересно – одиночка, отстраненный от остальных, но всегда сохранял нейтралитет со всеми группировками и отдельными ходоками. Когда он дошёл до комнаты директора заведения – увидел того, кого и ожидал. Зубр – матёрый ходок в Зону, состоящий в группировке «Стражи».
-Вот мы и встретились – первым начал разговор Зубр.
-Встреча не из лучших – продолжил Ион.
-Ну, тогда сразу к делу – тебе надо завалить одного военного – лейтенанта Авраменко. Он бегает – скрывается, урод. Но ничего – ему скоро гроб купят. Ха-ха-ха.
-А если я откажусь?
-Тебя убьют.
-Врядли.
-Снайпер на соседней крыше.
Осмотрев крыши, Ион понял, что сталкер не врёт.
-Причина убийства военного.
-Меньше знаешь – больше спишь – Зубр улыбнулся и дал ходоку ПДА с информацией о цели.
-Оплата.
-Ах да, чуть не забыл, поверь, ты не пожалеешь, что связался с нами.
-Пожалел уже тысячи раз – с гневом пробурчал Ион – и столько же ещё пожалею. Мне хватило одного раза.
-Тише, сказал же – не пожалеешь.
-Ладно, где он сейчас, хотябы преблезительно.
-На Свалке, но идёт дальше, к центру Зоны.
Договорив и обсудив все детали, он побрёл на Свалку.
Ион выдвинулся в путь. выйдя из комнаты он снова спустился в бар и присел за столик. сняв рюкзак с плечь он стал прверять всё ли на месте. В рюкзаке предметов было не много всего четыре запасных обоймы на лр300 и две пачки патронов на пистолет беретта. Ион встал из-за стола и подошол к бармену
- Слушай Косой гранаты ф-1 остались ещё?
- Сейчас посмотрим. ответил бармен по кличке косой
- Ну если что найдёшь захвати три штуки.
Косой равернулся и пошел вглубь бара где кроме него ещё ни кто небыл. Косой вошел в дверь, которая со скрипом открылась, и быстро её за собой закрыл.
Иону долго ждать не пришлось! косой спустя минуту вышел из таинственной двери с брезентовым мешком.
-Ну что там? спросил Ион
-Только две гранаты осталось.
-Ладно давай что есть!
Косой вынул две ф-1 из мешка и положил их рядом с рукой Иона. Ион взял одну из них и начал её пристально разглядывать на наличие дефектов. Повертев гранату в руках секунд пятнадцать Ион достал из кармана деньги и отдал их косому.
-Сдачи не надо потом выпевкой расплатишся.
-Хорошо Ион. Слушай а ты далеко собрался.
-Да сам хочю узнать мне тупо дали задание и сказали выполняй. Вот теперь может за этим заданием придётся бегать по всей зоне.
-Значит убить кого то надо. А за что? спросил Косой.
-Я же говорю не знаю, а от тебя ни чего не утаишь. Как это у тебя так получается.
-Ну это мой секрет, но тебе я его раскажу. Просто надо вникать в то что тебе говорит собеседник.
- Теперь понятно. Ну ладно, мне пора - ответил Ион, разщвернулся и побрёл к выходу.
- Не хворай, сталкер - процедил напоследок Косой.
Сталкер вышел из бара, лениво посмотрел сначала на небо, потом на КПК. Времени было не мало - аж 19:34. До свалки через час дойти можно, еслит постораться. Вечер был тихий, дождя не намечалось.
Когда Ион уже собирался двигаться в направлении выхода из базы ДОЛГа, прозвучала сирена. Дабы избежать своей смерти Ион подбежал к своему тайнику и достал от туда Винтарь, а лр300 положил в тайник. Добежал д Арены, взбрался на крышу, добежал до колокольни. Из окна было хорошо вести огонь и оставаться незамеченным. Ион осмотрел всё: и здания, и прилегающюю местность, и прсомотрел всех живых существ через тепловизор - никого постороннего не наблюдалось. Кроме большой стаи ворон, кружащих над Баром. ДОЛГовцы начали палить по "воронам", а Ион ещё раз присмотрелся к ним через бинокль. Это были не вороны, а неизвестные мутанты. Стелсом они владели хорошо, поэтому половина сталкеров сегодня полегла стреляя "в молоко". Башня стала хорошим укрытием и Ион решил не много отсидеться. После того, как всех "крылатых" прикончили, Ион ещё 20 минут сидел и осматривался. На часах уже было 20:41, а сталкер ещё даже не покинул Бар.
Стало темнеть, бойцы ДОЛГа подсчитывали потери и хоронили погибших. Вольные, принимавшие участие в "стрельбе по невидимым торелочкам" сидели в Баре и потягивали водочку за счёт заведения. Ион спустился с башни, обогнул её и демонстративно прошёл мимо поста ДОЛГа.
- Ион, погоди. Ты видел сколько тварей здесь, и не только здесь, развеось. Я даю тебе небольшой отряд моих ребят - так сказать, чтоб наверника.
- Делайте как знаете, генерал - сталкер отдал честь, усмехнулся про себя и направился к Свалке...
Начало моросить и Ион забежал, по пути, к себе в комнату и взял чёрный длинный плащ. В Зоне скоро должен был выпасть снег - 13 ноября, как никак. Причём пятница...
Иона не надолго задержали на КПП при выходе из территории ДОЛГа - генерал всё-таки отправил за мной небольшую группу своих ребят. В Зоне всё приходило в норму: был слышен лай собак, выстрелы из оружия, капли дождя, падающие на листву и капюшон Иона - идиллия! Сталкер дошёл до КПП, ловко обошел все аномалии поднял "Медузу". Подходя к вагончику дождь усилился и разговоры были практически не слышны.
Э! Сталкер! Куда пошёл?! - еле донеслось сквозь стену дождя, с каждой секундой всё возрастающей и возрастающей...
Я?! Я к Кетчупу! - прокричал в ответ Ион так, чтобы было слышно.
Войдя в вагончик Ион, снял с себя намокший плащ и повесил его на гвоздь. В Зоне роскошь не требовалась, да и не признал бы никто, если матёрый сталкер вешал свою одежду на вешолочку, а потом и любовно разглаживал. Двухсотка была той самой незаменимой вещью, которой делали многое: вбивали встену, чтоб вешать одежду, ставили пометки на земле, для ориентира, вбивали в тело жертвы, мучившей вас бог знает сколько времени.
Кетчуп - главный на КПП на Свалке. Дальше в Зону только их территория, а к югу - территории неопределённые, но в основном территории нейтралов и бандитов. Дождь немного успокоился, Ион согрелся, просох и узнал информацию о нынешней ситуации на Свалке. Договорился с ним и пошёл к Депо.
Последние новости из Свалки ему присылали бойцы Андрея - местного главаря нейтралов-одиночек. Его люди много сделали для этого места и для учёных: периодически охраняют их бункер, сопровождают их по Зоне, сносят ценные и не очень артефакты. Но последние дней 10 новостей небыло. Всё остановилось, когда его люди обнаружили первых "крылатых" мутантов. Это было числа третьего этого месяца. Ион решил проверить, но сначала из далека. На Барахолке сегодня народу было уйма: сталкеры, бандиты и все подряд хотели приобрести дефицитный товар. Охрана была будь здаров, поэтому нападений или выяснений отношений у никогда не было. Их, торгашей Барахолки, иногда спрашивали: "Откуда такой товар на Свалке?". Они отвечали, что если хочешь найти, всегда найдёшь. У Бармена и Сидора не было таких товаров, как у "барахольщиков", поэтому сюда народ и тянулся. Цены здесь бли низкие, а для ветеранов после 02:00 действовали скидки! Раз сюда с деньгами пришёл - без денег и уйдёшь.
Ион взобрался на кучу мусора, точнее холм, и осмотрел всё Депо в бинокль. Сталкер не нашёл ничего подозрительно потому, что знал это место до последнего кирпичика. Осмотрелся, снял маску ночного видения и снова всё оглядел - ничего. Обогнув Депо он вошёл в него со стороны НИИ "Агропром". Осмотря все закоулки этого места он двинулся в само здание. Войдя в ворота он услышал позади хруст ветки под чьей-то ногой и то, как предмет рассекает воздух. Обернулся и в тоже время начал приседать, выхватив пистолет, для быстрой стрельбы. Вся последующая секунда тянулась как час, но Ион её плохо запомнил. Пригнувшись сталкер сделал ошибку - лопатой он получил прямо по голове, в правую сторону...

Глава 3. Неплохой поход

Очнулся Ион в вагончике. Обшарил себя и понял, что никаких других увечий у него не наблюдалось. Отодвинувшись назад и опёршись спиной к стене, Ион достл PDA и посмотрел на карту местности. Он находился всё ещё в Депо, слева от главного входа во втором вагончике. Вдруг что-то упало. Снаружи забормотали сталкеры, по голосу Ион никого ессно не узнал, но узнал только одно - ему полная ж... .
--При..сти...м.е ефо! - Ион понял только это, но и этого ему хватило.
Через 3 секунды дверь заскрипела и отворилась. Его привели к костру и посодили напроотив человека в капюшоне. Разговор между ними длился недолго, всего пару секунд:
--Пристрелить его - сказал Капюшончик, встал и пошол прочь в сторону дивана немного ниже.
Иона подняли наноги...

Говорить что-то было бесполезно. Иону надоело что его тащат и он сам пошёл, на верную смерть. Найм понимал, что вырваться он может, но оружия у него небыло. У сопровождаюещго его сталкера тоже небыло оружия, а в Зоне без ПМ (хотябы) никак не прожить. Его привели к восточному выходу из Депо. Поставли к стенке туалета. Через десять секунд подбежал сталкер с АК/у и встал напротив. Другой убежал и вернулся через минуту с АК 47.
--Последнее желание - сказал бандит с АК 47
--У Солдат Удачи не может быть простых желаний, есть только цель и ствол - ответил Ион и присел на корточки - ноги совсем не держали.
--Алко иди сообщи Бороде, что у нас тут найм
Живой пацанчик с АК/у побежал в главное здание и вернулся через пять минут с целой тучей свои дружков. Они долго совещались, точнее они совещались сорок секунд, но Иону это показалось слишком долгим. Борода подошёл к Иону, тоже присел и спросил:
--Не Ионом тебя случайно звать?
Имя его они могли узнать только двумя способоми: первый - это посмотреть в PDA, а второй - Борода его знал. Вото только Ион его не знал.
Найм удивлённо посмотрел на Бороду и лидер бандитов понял, что не ошибся.
--Не помниршь меня?
Ион помотал головой
--Ну тогда потом вспомнишь. Отвести к нижнему костру, развязать.
решение Бороды никого не порадовало, но с лидером не поспоришь. Его развязали, отвели к костру, где сидели только увадаемые люди и преданные лидеру бандиты. Ион попросил свой рюкзак и оружие. Через пять минут ему принесли то, что отобрали. На утро, где-то в 4 утра, Ион проснулся и тихо, как найм вышел из "Комнаты" почёта. Одел рюкзак и закинул Винтарь заспину, в руках остался только СПБУ. Пройти через все дозоры было очень трудно, а ещё и тихо - почти нереально!
Вдруг кто-то сверху начал стрелять. Ион быстро прыгнул под колесо с проводом и только потом понял, что стреляли наружу. Бандит свреху крикнул "Тревога", после чего заривела сирена и поднялись все бойцы. Ион быстро побежал по лестнице наверх и потом ещё полестнице - тоже наверх. Под самой крышей шла железная дорожка по всему периметру Депо. Можно было легко спрыгнуть на крышу пониже, а оттуда и совсем вниз. Наёмник понял, что Депо захватят, а его убьют в перестрелке. Он ыстро побежал вниз, потом к выходу из Депо, который шёл к НИИ Агропром. Весь фокус состоял в том, чтобы нападавшие поверили, что он заложник, который сбежал. Он выбежал за забор и прислонился к двери, потом осторожно пошёл вдоль забора кидая перед собой болты. О дошёл до угла и встретился с прикладом...

Найм очнулся довольно быстро, после не очень меткого, но довольно сильного удара в голову. Он всё ещё лежал у угла забора, а над ним стоял сталкер, непонятной группировки и с сигом. Ион облакотился спиной на стену забора и достал бандану синего цвета, обмотал вокруг руки.
--Найм - с пренебрежением сказал неизвестный
--А шо так не заметно? Сам то кто?
--Узнаешь когда будем читать приговор - стоявший над ним сталкер бул в повязке, но даже через неё было понятно, что он улыбается.
Вдруг, позади неизвестного, заколыхался воздух, это была не аномалия - это был кровосос в стелсе. Ион потянулся за оружием, но человек-приклад ему не позволил.
--Кровосос сзади - сказал Ион
--Ага, я не куплюсь на этот старый прикол
Кровосос уже приближался, как со стороны ворот начали поливать кровососа свинцом из пяти стволов. Спустя доли секунд показалась первая кровь "изнеоткуда", а потом и нога. Ион выхватил оружие у неизвестного стражника его, долбанул по тормазам. Когд он опустился пониже - прикладом в затылок. Один из свинцово-поливателей заметил это. Ион быстро нурнул за другую сторону забора, немного пробежал и перелез на другую сторону. Пятёрка неизвестных подбежала к тому месту, где он залез.
--Где он? - крикнул один из них
--Мы бежали рядом!
--Ладно, кто это был?
--Найм - сказал человек-приклад
--Наёмник...перелезь через забор и проверь всё там. Ты иди на кладбище техники - туда, между кучами. Ты обогни всё Депо. И он нужен мне живым!!
Когда все разбежались, а сталкер перелез через забор, Ион аккуратно перешмыгнул обратно и нагнал главного, который отдавал приказы.
--Что, не ждал? - Ион приставил к его горлу нож
--Давай пройдём к костру, всё...
--Молчать. Сейчас ты отдаёшь приказ о том, чтобы меня не трогали. Я спокойно ухожу на Агропром и всё
--Хорошо. Но не..
--Быстро!! И без фо... - Ион оборвал речь главного, а его речь оборвал знакомый приклад сзади
Найм даже не слышал как он подошёл сзади. Похоже история с бандитами повторяется, только теперь с другой группировкой...
Ион стал приходить в себя. Башка трещала по швам, как счётчик Гейгера в Припяти. Ион успел немного отдохнуть, ведь прошло три часа, со времени его второго отруба. Он немного огляделся и понял где находиться - на нижнем костре. Сверху пробежал сталкер и спрыгнул прямо перед Ионом.
--Ха, живой! - радостно сказал человечный снорк
--Кто такой? - оскалился Ион и резко поднялся
--Добрый дядя-доктор. Я тебя просто осмотрю и уйду
--меня так успокаивали в садике, когда уколы делали
--Ну хорошо. Сейчас прийдёт Болотник и всё расскажет тебе
--Болотник? Эй! Эй! Куда пошёл?! Ответь на вопрос! - кричал в догонку найм
Болотника он знал уже давно - ходил с ним к центру в первый раз. Тогда они были ещё отмычками, но уже тогда поставили на кон всё. Маленькая группа сталкеров из восьми человек пробралась к центру, а вшло только трое. Ито, одного потом загрызли собаки на Кордоне. Глупая смерть, для сталкера, который видел глыбу-монолит. Хоть они и были там, никто не загадал желиние у инопланетянского булыжника.
Найм осмотрел себя и встал. На верху, на дорожках по периметру крыши, ходили сталкеры клана, который голосно завил о себе пару часов назад. Ион достал PDA и посмотрел последние новости и сообщения СС. Вот что там было: Новости: Стражи захватили Депо, группа военных добралась до Припяти и загинула от неизвестного карлика, фабрику захватили наёмники. Сообщения/объявления: Свободные сталкеры, заходите в Депо! Здесь вас всегда ждут! Бар и мастерская всегда открыты!. и сообщения из Бара...
Небо резко почернло...потом покраснело...птицы стали каркать...сталкеры со всего Депо сбежалиськ кострам...земля затреслась...Выброс...
STALKER-SMASHДата: Суббота, 25.08.2012, 20:38 | Сообщение # 102

Бармен в "ПсевдоЕжЫке"

Сообщений: 50
Репутация: 22

Статус:
Quote (Гост)
Мой первый выброс

Это плагиат я сам на одном сайте это видел!!!!
Патриот4851Дата: Среда, 05.12.2012, 18:52 | Сообщение # 103

Странник

Сообщений: 12
Репутация: 0

Статус:
tidan, хороший рассказ))) happy
StReLoK1187Дата: Четверг, 05.03.2015, 13:29 | Сообщение # 104

Освоившийся

Сообщений: 73
Репутация: 2

Статус:
Цитата Патриот4851 ()
tidan, хороший рассказ))
классные рассказы у tidanА
Форум » Библиотека » Фанфики и рассказы пользователей » Рассказы от сталкеров
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Главная | Форум | Файлы | Статьи | Галерея

   |