Страница 1 из 11
Форум » Тематический раздел » Творчество » Сталкер - Брошенные Зоной (Небольшой рассказ из 40-60 страниц.)
Сталкер - Брошенные Зоной
Лектор777@Дата: Понедельник, 02.03.2015, 07:06 | Сообщение # 1

Модератор

Сообщений: 19
Репутация: 3

Статус:
Пролог.
Вокруг ЧАЭС развернулась целая группа военных и монолитовцев. Гусь держал в руках СВД, и пытался выглянуть из-за укрытия,но другой снайпер из команды военных держал его на мушке -
Лик, надо бы убрать эту сволочь,мешается гад. - проорал Гусь, через рокот пулемета, которым управлял Молот. - Иначе хер мы отсюда выберемся.
Я достал из рюкзака последнюю СШГ. Кинул неподалеку через старый БТР прямо под ноги военным. Противный и писклявый звук,небольшое сотрясение и нарушение вистибуляции. Пол минуты на все про все. Гусь сразу же высунулся из-за укрытия,и стал выцеливать снайпера. Выстрел,еще один. СВД на третий раз издал легкий щелчок. Заклинило.
-Лик,давай!
Затвор,через прицел винтореза увидел два монолитовца. Очередь,падает первый,еще очередь - второй дергается на земле, последний раз видя небо. В метрах тридцати,возле вертолета, пытается придти в себя военный. Выстрел,и еще один. Пуля пробивает шлем военного,после чего тело падает на землю,и перестает двигаться.
-Красава!- прокричал Молот - Давайте в саркофаг,я прикрою,через час возле генераторов,конкретнее - он немного подышал,и продолжил - возле деревянного моста,перед лесом. Ждите с рюкзаком и оружием,чую,будет жарко!
Мы не могли терять время. Через пару часов сюда прилетит еще парочка группы вояк,и увы - против них мы уже выстоять не сможем. Взяв в руки еще одну,уже обычную, гранату,достал новую обойму,перезарядился. Пара секунд,мы с Гусем переглянулись,он кивнул,я ему в ответ тоже,еще один вздох... Рывок. Добежал до вертолета. Впереди было почти что чисто. Молот пока что их отвлекает. Гусь побежал совсем в другую сторону. Возле центра зоны мало аномалий,но зато дозиметр трещал без остановки вот уже пол часа. 432 рентгена. Мой "халат" серии защиты от радиации и осколочно-пулевых пока что держался. Повесил на спину рюкзак с аппаратом,старый рюкзак бросил возле трупа. Уже пустой рюкзак. Все что было - в разгрузку,а хлам оставил еще в Припяти. Достал из кармана часы - 16:41. Надо успеть до шести вечера отнести аппарат в центр.
Пока я пытался встать,возле меня появился монолитовец. Меня не заметил. В руки нож,тихо подошел сзади,порезал горлышко бедолаге. Неподалеку виднелись ошметки второго вертолета. За ним спрятались вояки. Ждут подкрепление. Самое время рассчитаться с полковником. Остов грузовика был сейчас как раз кстати. Дозиметр стал показывать более меньшую дозу возле железа. Странно. Перебежал за считанные секунды к остову,остановился,выглянул. Либо я сейчас гранатой всех четверых накрою,либо придется выцеливать каждого. Достал Винторез. Патронов было очень мало. Всего лишь 11 обойм по 10 патронов. Все полуоболоченные СП-6. Поставил одиночный режим. Прицелился. С учетом дальности,надо поднять прицел немного выше. Выстрел. Прокосил,и не был удивлен,когда все сразу повернули головы в мою сторону - я спалился. В рацию что-то орал Гусь,я не слышал - был отвлечен этими "остатками". Еще 2 выстрела дуплетом - задел в плечо, одного в голову. Винторез тихо клацал затвором,и кроме звука падения гильзы ничего не было слышно. Время будто замедлилось. Спрятался. Достал гранату,выдернул чеку,и кинул в сторону как отвлекающий маневр. Взрыв,я снова выглядываю,смотрю на военных. А их то уже и нет. Куда подевались - черт их знает. Времени нет, мне нужно в саркофаг, как можно быстрее. Выбежал в сторону их вертолета. Первая аномалия меня встретила очень тепло. Аномалия "Выжигатель", что-то вроде "Жарки", только действует в более большом радиусе. Болт полетел, отметил границы десяткой болтов. Еще одна странность - никто по мне не стреляет, хотя о моем присутствии в зоне было известно еще неделю тому назад. Неужели я не основная цель тупоголовых марионеток и шляпников-военных? Еще немного, и я стоял возле трупа вороны. Похоже,где то рядом "Карусель". Добежал до второго вертолета без проблем.
Зрелище,и развлечение у военных так себе. Если развешанные по винтам кишки вообще можно назвать весельем. Сменил обойму у винтореза,аккуратно двинулся к остаткам памятника возле центра управления. Вход полностью завален камнями, отсюда не пробраться. Возле ворот маячила химера. Быстро лег на асфальт. Если эта дура спалит меня,то уже не только не доберусь до центра,но и вообще жить перестану. В одиночку одолеть не смогу,а вот Молот мог бы накрыть его шквалом из своего пулемета. Достал рацию,быстро переметнулся к камням. Через шум услышал слова:
-Чаво тебе Лик? - спросил спокойным голосом мой товарищ
-К северо-западу бегает химера,накрой эту тварь,я подсвечу - пробурчал я, стараясь меньше издавать шума.
-Понял, ща все будет.
Из разгрузки достал фальшфлаер. Всплеск яркого зеленого огня,кинул в сторону будки,где и питалась "радиоактивным мясом". Резко одна голова твари повернулась в сторону зеленого огонька,и тут же эта часть морды получила дозу свинца в таком количестве,что эта голова практически исчезла.
-Благодарю - сказал я в рацию, и сразу же двинулся к воротам.
Возле ворот было чисто. Ни одной души. Даже трупов нет. Зато возле башни звуки стрельбы давали знать,что Гусь уже пробрался на обратную сторону ЧАЭС. Скорее всего,полезет через крышу.
Аккуратно двинулся к ЛЭП. Оружие на изготовку. Возле трубы я встретил первый труп,который умер от попадания пулей в тело. Никогда не стрелял в тело, только в голову, ибо патроны жалко на повторный выстрел. Следуя по асфальтированной дороге,я добрался до старых труб, именно там лежит второй рюкзак,который оставил Гусёк. А вот ,собственно, и рюкзак. Даже пистолет оставил. Ну спасибо. Взял все это добро,и побежал ко входу.
Какое было мое удивление, когда возле входа стояли не Монолитовцы, а военные. Фактически, это лучше ,ведь военные уже истощены,и их мало. Было бы наоборот - я бы не смог без боя пробраться к подземельям. Подошел близко к стенам станции. Прячась за остатками бетонок,я все ближе и ближе пробирался ко входу. Но меня подвела моя неосторожность - я ударил прикладом по сетке, совершенно случайно, и один из вояк повернулся в мою сторону...
Удачно же его занесло в аномалию. "Болотница" - хоть и безвредная,но приставучая аномалия. Попав в нее, военный упал навзничь и стал скользить по земле, как на сковородке по маслу. Достал нож, острие лезвия показало ему его всю жизнь. Я никогда никого не жалел,и сейчас жалеть не стану. Он знал,на что шел. Вытер нож, стекшая кровь даст знать о себе через пару минут. Я удачно добежал до входа, быстро спрятался за булыжниками. Стал потихоньку двигать к люку. Люк был открыт, я выбросил первый рюкзак, а потом второй. Полез сам.
Лестница, старая, весьма ржавая и скрипучая. Спрыгнул,взял в руки оружие,повесил один рюкзак на спину, второй привязал к поясу сзади. Открытая дверь... Выглянул - чисто, не может быть такого. В логове Монолита тихо быть не может. Посмотрел под ноги, немного дальше. Растяжек, мин,и прочего дерьма не было. Поленились твари. Тихими шагами шел по длинному коридору, лишь изредка посматривая назад. Никто за мной не полезет. Уж тем более военные. Еще одна дверь, только закрытая. Замок сломан, рычаги на полу. Пнул по двери - открылась. Темно как в... как ночью. Немного заколебался я рыскать по таким подземкам. Весьма надоедает. Достал фонарь, включил, осветил - впереди лестница. Рядом табличка "Запасний хід до центру управління". Т.к. я русский, не смог толком понять, что там за "хід", но понял, что связана эта лестница с центром управления. Полез наверх.
Оказался прямо в блоке управления. Без понятия,что за тумблеры, кнопочки и крутилки, но трогать не стал. Положил первый аппарат здесь. Включил его. Рация стала сильно шипеть и издавать звуки "белого шума". Значит работает. Теперь надо прямиком на крышу...
Форум » Тематический раздел » Творчество » Сталкер - Брошенные Зоной (Небольшой рассказ из 40-60 страниц.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Главная | Форум | Файлы | Статьи | Галерея

   |