• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тематический раздел » Творчество » Случай в "Свободе" (Почитайте и оцените...)
Случай в "Свободе"
АнгелДата: Четверг, 30.08.2012, 17:34 | Сообщение # 1

Лидер наёмников (ГМ)

Сообщений: 426
Репутация: 78

Статус:
В Зоне вечная осень если смотреть на окружающий мир, но ПДА и температура воздуха могли выдать, что сейчас начала июля…
В баре группировки Свобода было сегодня людно. У стойки стоял бывалый сталкер Лёха по прозвищу АНГЕЛ и спорил с Одиноким Вороном о неком артефакте «Спираль времени» найденном каким-то зеленым и попивали холодное пиво. За стойкой стоял бармен и как-то наигранно протирал стоканы…
За столиком не далеко от стойки седели два долговца Диггер и Харёк, боец клана Чистое Небо Титто и одиночка Белый Волк, они о чем-то оживленно беседовали и не обращали не на кого внимания… За дальним столиком сидели два ветерана: учёный Леший и свободовец Химик и тихо оговаривали какие-то важные дела. А между столиками суетились две официантки, с кухни шел аромат чего-то вкусного. Больше в баре не кого не наблюдалось…
В бар вошли два военстала Левша и Ковальский «бармен, что-нибудь пожрать на две персоны нам организуй» бросил Левша, он судя по нашивкам был старшим, и военсталы пошли за дальний столик.
Подозвав официантку бармен что-то ей сказал и та скрылась в дверях ведущих на кухню, спустя некоторое время выше упомянутая официантка появилась с двумя порциями супа и отправилась к Левше и Ковальскому. Те с улыбкой приняли еду и расплатившись принялись есть.
На улице вечерело когда в помещение вошла Лиса, медик группировки свободы в сопровождении Демонолога, в народе именуемого как Демон, он был лидером клана. Пока Лиза, а именно так звали врачевательницу, что-то заказывала у бармена Демон подошел к Лешему с Химиком и поприветствовав присел к их столику. Медик присела за тот же стол что и Демон, глава свободы крикнул бармену чтоб тот к заказу Лисы добавил бутылку хорошего коньяка и четыре бокала. Не прошло и полу часа как бармен сам лично принес к столу Демона поднос с четырьмя шампурами шашлыка посыпанного луком и. невесть откуда взятую, бутылку пятизвездочного армянского коньяка. Демон поблагодарил бармена который разлил коньяк по бокалам перед тем как вернуться за барную стойку.
В бар вошел Сионист, с не сходящей улыбкой он подошел к Ангелу и Ворону, заказал у бармена пива и присоединился к беседе сталкеров.
Спокойствие нарушил вбежавший в бар свободовец
- на блокпост Артель-1 напали! Бегемот просит помощи, говорит что они там не продержатся долго- Сказал вбежавший сталкер.
Все в баре за суетились. Ангел, взяв Одинокого Ворона и Сиониста побежал в хранилище за своей СВД. Демон проорал в рацию чтоб на блокпост отправились два квада прекрытия. Левша с Ковальским вышли во двор и присоединились к Ангел. Лиса взяв трех бойцев в кзоскилетах отправилась на Артель-1 для помощи раненым. Остальные остались в баре.
-кто напал?!- пытался узнать леший у переполошившего весь бар сталкера, но тот как выяснилось был не в курсе
-Бегемот не сообщил. – говорил тот.
От базы Свободы отходили четыре квада: два квада прикрытия, квад Лисы и отряд из трех свободовцев и двух военсталов. Все квады были хорошо вооружены.
Приблизившись к блокпосту они увидели, свободовци несут потери: Бегемот был серьезно ранен, два Бойца быле мертвы и четверо еще держали оборону. Оказывается на Артель напал клан отмороженных придурков «Грех», которые как выяснилось тоже несли потери, но из за численного преимущества, их было не меньше полусотни, это не ослабило их натиск.
Два квада прикрытия зашли с двух разных сторон и открыли огонь в одно время, видна хорошая подготовка бойцов. В общую какофонию выстрелов влились выстрелы СВД Ангела и двух СВУ Сиониста и Ворона и бесшумно извергали смерть «Валы» военных сталкеров. Грешники не ожидавшие такого не растерялись, было видно что у них цель любой ценой взять блокпост.
Под прикрытием снайперского огня Лиса, закрываемая верзилами из своего отряда, приближалась к блокпосту. Грех стал нести серьезные потери. Свобода начала оттеснять нападавших. Вдруг к бою присоединился квад в котором были два долговца Диггер и Харёк, боец клана Чистое Небо Титто, одиночка Белый Волк, ученый Леший и вел их свободовец Химик.
Грешники, потеряв больше половины бойцов, были вынуждены отступить. Все отряды спасения пришли на блокпост и начали помогать раненым.
Но на этом все не закончилось- грешники вернулись, но с подкреплением. Самое страшное было то что у грешников были замечены две РПГ и один «Бульдог-6», что не как не могло обрадовать сталкеров на блокпосту. С блокпоста стали отползать три снайпера: Ангел, Ворон и Сионист, чтоб встретить Грешников на таком расстоянии от блокпоста с которого они не смогу прицельно ударить из тяжелого оружия, и тем самым немного задержать наподдающих, чтоб смогли отойти раненые.
Начался очередной бой…
От снайперского огня грешники залегли, но три снайпера не смогли бы их долго сдерживать. К бою присоединились остальные, так как Лиса забрала раненых и они покинули блокпост.
И грянул взрыв, грешники пустили в ход «Бульдога»! В ответ загрохотали подствольники ракетно-гранатометных комплексов «Гроза» у долговцев и подствольник калаша Титто. Взрывы разметали грешников, тогда как гранатометчик наподдавших не куда не попал так как во запуска гранаты был подстрелен Ангелом и развернут в право. Леший из своей ФН 2000 метко выкашивал ряды врагов, квады прикрытия из за потерь сошлись в одну группу. Наша сторона несла потери, но заставила грешников в очередной раз отступить.
В толпе грешников выделялся один человек, он отдавал приказы и можно было догадаться что это главный в группе наступления. Одной точной очередью Белый Волк отделил его голову от туловища.
Потеряв командира грешниками овладела паника и они разделились на две группы: одна начала убегать а другие подняли руки к небу прося пощады. Убегающие были благополучна добиты снайперами. Сдавшимся же сохранили жизнь, их разоружили и приказали собрать своих соклановцев, раненых забрать а мертвых захоронить.
Квады прикрытия остались на блокпосту а остальные взяв раненых отправились на базу Свободы. Выяснилось что Сионист был ранен в плече, Ангелу прострелило ногу, Леший поймал пулю в бок, Левша был ранен в предплечье. Остальные не свободовци были целы. Некоторые свободовци были убиты и забраны на базу чтоб похоронить с почестями, а раненых в лазарет.
Бар группировки «Свобода». Два часа после боя.
Все участвующие в битве сидели в баре уже перебинтованные и пили, кто за упокой тех кто не вернулся, кто за успех битвы. Сегодня в баре водка текла рекой, официантки не успевали бегать между столами принимая заказы, даже сам бармен иногда носил заказы, коих было много так как Демон всем кто участвовал в битве обещал оплатить все заказы.
До утра в баре играла музыка, сталкеры пили и ели…


Сие творение было создано в питерской пробке 20.05.2011. Автор Алексей «АНГЕЛ» Зубко…

Прикрепления: __.docx(18.5 Kb)



АномалияДата: Пятница, 31.08.2012, 12:41 | Сообщение # 2

Боец Долга"

Сообщений: 1065
Репутация: 148

Статус:
Здорово. smile Почаще бы такие продуктивные пробки попадались smile

Слушай, а кличка ХАрек от какого слова произошла, от слово Харя что ли? biggrin


Сталкер, вступи в ДОЛГ. Защити мир от Зоны!
АнгелДата: Пятница, 31.08.2012, 13:58 | Сообщение # 3

Лидер наёмников (ГМ)

Сообщений: 426
Репутация: 78

Статус:
Quote (Серый_Анубис)
Слушай, а кличка ХАрек от какого слова произошла, от слово Харя что ли?

Не знаю даже))) Он такой ник себе записал, ну так и был хАрьком)))
Это долговец был вроде)))



АномалияДата: Понедельник, 03.09.2012, 09:51 | Сообщение # 4

Боец Долга"

Сообщений: 1065
Репутация: 148

Статус:
Quote (Ангел)
Не знаю даже))) Он такой ник себе записал, ну так и был хАрьком)))

Может это от слова Харьков? biggrin (но скорее всего кто-то что-то попутал, но ассоциации весьма забавные smile )

К слову, у тебя массовое описание вооруженных столкновений. Откуда знания о поражающей способности оружия и защитных свойствах доспеха?

(для меня это большая проблема, и, полагаю, здесь она меня не раз коснется. Но если оружие еще можно найти в интернете, если марки знать, то типично зонского обмундирования там нет)


Сталкер, вступи в ДОЛГ. Защити мир от Зоны!
Форум » Тематический раздел » Творчество » Случай в "Свободе" (Почитайте и оцените...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Главная | Форум | Файлы | Статьи | Галерея

   |