• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Работа форума » Фотографии Чернобыля » Сергей Мельников. Мир через объектив фотокамеры
Сергей Мельников. Мир через объектив фотокамеры
LENAДата: Вторник, 30.07.2013, 15:59 | Сообщение # 1

Администратор

Сообщений: 1031
Репутация: 84

Статус:
Нет наверное такого человека, который не слышал про Чернобыль и аварию на Чернобыльской АЭС, в результате которой радиоактивному загрязнению только в России подверглась территория 19 субъектов с населением около 30 миллионов человек. Площадь территорий, загрязненных цезием-137, составила более 56 тысяч квадратных километров. Там проживали около 3 миллионов человек.
Фотографии в интернете это конечно хорошо, но я решил своими глазами увидеть былую гордость Советского Союза - город Припять, а ныне исчезающий город-призрак. Почему исчезающий? Да, потому что природа возвращает себе территории некогда отвоеванные человеком, и лет через 20 на месте г. Припять будет густой лес с несколькими развалившимся зданиями.




Согласно официальной версии - авария произошла по вине персонала, работавшего на станции. Лично я в это не верю. Если хотите услышать другую точку зрения, прочтите книгу Дятлова - Чернобыль. Как это было. Он был - заместителем главного инженера по эксплуатации Чернобыльской АЭС.



Мемориал перед 4-м энергоблоком.
В данный момент идет работа по сооружению нового саркофага, т.к. срок службы старого саркофага подходит к концу. Работу по сооружению нового саркофага ведет французская фирма Navarka. Он будет представлять из себя огромную железобетонную арку которую надвинут по рельсам на старый саркофаг. В следующем посту будут фотографии первой секции арки.


Это село Залесье. Оно находится в 30-ти километровой зоне отчуждения. Поясню... после аварии на ЧАЭС, военные просто взяли циркуль и начертили 2 круга на карте вокруг станции. Первый - радиусом 10 км, второй 30 км. Все люди должны были быть эвакуированы из зоны отчуждения. Село Залесье было одним из самых больших сел. В нем проживало 3,000 человек. В настоящее время там живет только одна старушка - самосел.


Практически все дома так или иначе разрушены. Природа забирает свое.

Продуктовый магазин

Говорят, что в первые пять лет после аварии в селе росле огромное кол-во фруктов. Сейчас сорняки вытеснили практически все плодово-ягодные растения. Я видел яблоню, замер дозиметром показал такой же радиационный фон как в Киеве.




Перед входом в детский сад повсюду разбросаны детские игрушки.




Сам детский сад. Когда-то здесь звучал детский смех...






А это уже город Припять.


Всем известные граффити Припяти

Парикмахерская "Олеся".



Вид со стороны набережной.

Пристань, куда когда-то приходили ракеты и метеоры.

Сейчас уровень воды метра на 2 выше чем тогда, поэтому сейчас часть набережной затоплена.

Приемный покой больницы. Больница очень страшное место. Именно сюда привозили ликвидаторов аварии. Поэтому и уровень радиации здесь намного выше чем в остальном городе.


В подвале больницы лежит одежда пожарного, принимавшего участие в тушении пожара на ЧАЭС. Дозиметр зашкаливает.


Немного истории. Город Припять был основан 4 февраля 1970 года. Статус города Припять получил в 1979 году. На момент аварии в городе проживало порядка 50,000 людей. На этапе стройки находились еще 2 микрорайона, и в будущем планировалось увеличить численность населения до 75,000 человек. Средний возраст жителей города составлял 26 лет.






Продолжение будет.
Источник. sergeymelnikoff.livejournal
Автор: Сергей Мельников



Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение.
Форум » Работа форума » Фотографии Чернобыля » Сергей Мельников. Мир через объектив фотокамеры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Главная | Форум | Файлы | Статьи | Галерея

   |