Меню сайта
Реклама


Категории раздела
Рассказы [35]
Top
Друзья
Унесенные сталкером
MyStalkerS - портал по вселенной S.T.A.L.K.E.R. Все для сталкер. Моды и дополнения для игры Сталкер
Стать партнером Sstalker]

Главная » Статьи » Творчество » Рассказы

Рассказ от st@lkerа "Начало"
S.T.A.L.K.E.R.
Коган Александр.
История Меченого.
Пролог.
Все было очень странно - я появился в непонятном месте. Где я и что я было непонятно. Передо мной сидел довольно старый мужчина - Сидорович, с него-то моя история и началась. Когда я оказался в этом месте, я был одет в костюм вроде спецназовского (я так и не понял, как в нем оказался). Дальше больше - в кармане я обнаружил КПК. В нем была надпись "Убить Стрелка" (о котором я даже никогда не слышал). Благодоря Сидоровичу через несколько минут я был в курсе всего. Я был в Чернобыле, в месте, под названием Кордон. Сидорович отправил меня к сталкеру по имени Клык, от которого я должен получить задание. Я взял рюкзак и пошел за пределы бункера к Клыку.
Глава первая.
18:00
Кордон
Я выбрался наружу и увидел не пустырь, а маленький поселок, который охраняли двое сталкеров - Семен и Борис. В центре поселка стояла бочка с огнем. Вокруг нее сидело пять сталкеров, все ели и пили, а один играл на гитаре так задушевно, что слезы навернулись на глазах. За ними и стоял Клык. Поговорив с ним, я понял, что мы тут не одни. Здесь было еще много разных сталкерских группировок: Долг, Монолит, Свобода, Одиночки (кем я и являлся), Ученые и Бандиты. В последних и заключалось мое первое задание. Мне надо было уничтожить их лагерь неподалеку отсюда и принести Клыку флешку одного из них. Клык дал мне пистолет, нож и отправил на задание. Около лагеря я встретил пять ребят Клыка, которые решились помочь мне. Начало темнеть.
- Пора, - сказали ребята и мы побежали. Бандитов в лагере было немало и все с оружием. Мои друзья оказались не такими уж храбрыми сталкерами - после того, как их товарища убили, они попрятались за деревьями и только изредка стреляли. Через несколько минут я уже убил всех, кто был в лагере, взял нужную флешку и вернулся к Клыку. Тот подарил мне пистолет, дал денег и поблагодарил за помощь. Но больше заданий у него не нашлось, поэтому я решил вернуться к Сидоровичу. У него было так много заданий, что я выбрал первое попавшееся. Оно гласило: "Принести глаз плоти". Я не знал, что это, но тут вспомнил о своем КПК, порылся в нем, и нашел довольно много о том, что это такое и где его можно найти. Носителем глаза оказалось довольно милое животное - "плоть" - мутировавшая свинья. А найти плоть можно было только на ферме за железнодорожной насыпью, которая была тоже недалеко отсюда, так что из одного задания получилось целых два. Я снова пошел наверх, в поселок, рядом с которым была дорога. Она вела налево и направо. Слева была железнодорожная насыпь, а справа - закрытые для всех ворота в зону, которые охранял Монолит. Ну рисковать здоровьем я сразу не стал и пошел налево. Сделав несколько шагов, я услышал крики о помощи. Я побежал вперед. Под мостом была стая слепых псов. Я выстрелил в воздух и вся стая разбежалась. Я спустился вниз и увидел покусаного сталкера. Я дал ему аптечку. Он поблагодарил меня и мы познакомились. Его звали Пашка. Он дал мне пятсот рублей и пошел вперед, смотря на меня. Я пошел к насыпи, но тут я увидел, что Пашка подходит к воронке. Я закричал:"Стой!", но было поздно - только куски мяса разрывались в небе. С этого момента я понял, что Зона не терпит тех, кто пришел сюда на прогулку. Я поднял рюкзак и пошел вперед - Зона ждет!
Глава вторая.
Кордон.
12:00
После того, как умер Пашка, я пошел вперед. Впереди была насыпь. Но все оказалось не так уж и легко - заставу охраняли бандиты. Их, конечно, можно было и обойти, но слева счетчик Гейгера зашкаливал, а справа была большая стая серых псов, да и аномалий было много. "Придется вступать в бой", - подумал я, но для этого надо было выбрать удобный момент. Ночью бандиты уснули, но, понимая, что на них могут напасть, оставили двух караульных. С ними проблем не оказалось, но, убив их, я поднял всех остальных. Шесть бандитов с автоматами окружали меня. На мое счастье подвернулась граната, я кинул ее в бандитов и побежал. Граната убила одного бандита, а все остальные рванули за мной. "Капец", - подумал я. Впереди, как назло, была серая собака. Я выстрелил в воздух и собака убежала. Путь до Клыка с братвой был свободен. Я вбежал в поселок и Клык поднял наших. Все быстро начали стрелять. Один из бандитов (судя по всему командир) нацелился на меня. Клык, увидев это, прыгнул, чтобы спасти меня и... И успел, но пуля попала ему в спину. Вечером все поминали Клыка. Все давали все, что у них было, чтобы поминки пошли как следует. Даже Сидорович вылез из бункера и сидел с нами у огня. На следующий день я, наконец, перебрался через насыпь. На другой стороне было как нигде много сталкерских поселков. Я двинулся по дороге искать ферму. Справа был домик и в нем кто-то стрелял. Я поспешил на помощь - там лежал истекающий кровью сталкер, который отстреливался от серых псов. Я стал ему помогать и много времени это не заняло. Я дал ему аптечку и мы познакомились. Его звали Вася. Он был опытным сталкером. Место, где он жил, называлось первый барьер в Зону. Он и еще несколько (уже мертвых) ребят охраняли его. Вася отдал мне за спасение КПК своего друга Толика. В нем было три информации о схронах и армейские фотки Толика. Толик был профи. Даже у мозговыжигателя был. Одного раза было мало, он и отдал Васе КПК, а сам ушел и назад не вернулся. Я попрощался с Васей и пошел вперед. Впереди, наконец, я увидел ферму со сталкерами, вокруг которой ходила "плоть". Я убил одну и пошел назад, отдавать артефакт. Я вернулся к Сидоровичу и отдал ему артефакт. В награду он дал мне две тысячи рублей и задание. По этому заданию я должен был украсть документы для какого-то бармена из НИИ Агропрома. Ну что ж, дел много, пора начинать!
Глава третья.
13:00 следующего дня.
Дорога до НИИ Агропрома.
До НИИ Агропрома было еще идти и идти. Перед тем, как я попаду туда, мне предстоит еще многое сделать. Я добрался до уже знакомой фермы. После нее была длинная дорога и маленькие хуторы. Рядом с дорогой ходили и серые псы, и слепые псы, и кабаны - вобщем, мутантов тут хватало. Их я обошел, но по краю дороги стояли опять чертовы бандиты. На мое счастье, не я один рвался за бандитскую заставу. Туда еще пыталась прорваться маленькая группа из трех сталкеров, которая и без моей помощи быстро справилась с бандитами. Я перешел за заставу.
Свалка.
Продолжение пути.
За заставой меня ждал новый город под названием Свалка. И он оказался совсем не гостеприимным. Стоило мне сделать пять шагов, как я увидел четверых бандитов. Они целились в голову какому-то знакомому сталкеру.
- Боже, - сказал я шепотом, но в голове готов был заорать! Они целились в голову Васьки. Я вынул из кобуры пистолет.
- Ну, с Богом, - сказал я и начал стрелять. Я убил двоих, еще одного убил Вася. Он поблагодарил меня за спасение. Мы решили вместе взять Агропром. Получится или нет - посмотрим.
Свалка.
Ворота в Агропром.
Мы с Васькой долго шли по Свалке и, наконец, нашли лагерь одиночек. В нем жило около восьми человек, которые воевали с находящейся неподалеку базой бандитов. Мы сели отдохнуть.
На следующее утро мы хотели идти дальше, но напали бандиты и хорошо если бы пять-шесть, а тут все десять. Делать было нечего. Васька дал мне "калаш" и мы пошли в атаку. Бойня шла до глубокой ночи. Мы дошли до лагеря бандитов и начали атаку. В итоге с помощью ребят из нашего лагеря прорвались быстро. Теперь путь в Агропром, наконец, открыт! Так, идем!
Автор: александр
Категория: Рассказы | Добавил: Nikkolas (11.01.2012)
Просмотров: 3166 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 1
1 Мышка   (15.04.2012 23:01) [Материал]
Вообщ хрень closedeyes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Поиск
Статистика


Онлайн: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Реклама



Главная | Форум | Файлы | Статьи | Галерея

   |