Меню сайта
Реклама


Категории раздела
Рассказы [35]
Top
Друзья
Унесенные сталкером
MyStalkerS - портал по вселенной S.T.A.L.K.E.R. Все для сталкер. Моды и дополнения для игры Сталкер
Стать партнером Sstalker]

Главная » Статьи » Творчество » Рассказы

Книга без названия
S.T.A.L.K.E.R.
Работа… каждый день одно и то же… нелегко нынче работать охотником за сенсациями – журналистом. Хотя какая там охота, если ко мне самому приходят люди. Люди из Зоны Отчуждения. А ведь всё потому, что я умею распространять рекламу. Во многих барах Зоны и Предзонья рассказывают обо мне, как о простом журналюге, который готов хорошенько заплатить за ценную информацию для статьи в газете. У меня дома побывало столько людей, что всех и не упомнишь… может поэтому мои статьи «О Зоне из первых уст» так популярны.
Но помимо простых статей мне приходиться и выполнять в офисе нашей газеты всякую рутину. Но зато по пятницам можно спокойно отдохнуть от тяжких трудовых будней в нашей пыльной, задымленной Москве.
В общем, живу я, как обычный журналист, с обычными тараканами в голове, как и у всех моих коллег. А друзей по работе у меня много: Марк - редактор, Колян - фотограф, Диана - оформитель и много еще разных лиц. Но в основном только с этой троицей я и провожу большую часть свободного времени, то есть и после работы, и пятницу, и день рождения шефа, и многое, многое другое.
В ту пятницу я и моя компания решили снова развлечься после трудовых будней. Предложений, где и как будем отдыхать, собралось не мало: в баре с выпивкой, в боулинге, у кого-нибудь дома, но больше всем приглянулось предложение нашей прекрасной, неотразимой Дианы, по которой многие сохли в школе и универе. Наша королева предложила сходить в пейнтбол клуб «Head Shot», никто естественно возражать не стал, а даже наоборот – все согласились.
Отвез нас туда сам Марк, обладатель богатых родителей и премии редактор года. Вез на своей любимой красной Тойоте, куда мы отлично поместились.
- А все-таки клеевая у тебя тачка, – подала свой нежный голосок Диана.
- Тачки у ашотов на стройках, - заметил Колян – а это автомобиль!
- Ребят да ладно вам, отдыхать же едем, - с улыбкой на лице сказал я. Все-таки без улыбки на наших любителей поспорить не посмотришь.
Так и доехали до клуба, Леон еще спорил с Дианкой, а Марку, как обычно было всё до фени, «он у нас прямо бука какой-то» - часто замечала наша принцесса. Я догадывался почему именно по нему многие девчонки сохли и Динка в частности, причиной тому служила не банковская карта его родителей, а только его характер. Девушки любят таких молчунов.
Тем временем мы зашли в зал, где было почти пусто, если не считать рабочих данного заведения. На разрисованных граффити стенах висели плакаты в боевом духе, винтовки, пистолеты, маски и много всякой всячины. Как всегда подойти к кассе пришлось мне. Я выбрал ту, где сидела довольно-таки симпатичная особа. Мне всегда нравились брюнетки, а не блондинки, как Диана.
- Здравствуйте, нам бы снаряжения на четверых, ну там винтовки, маски и остальное, – сказал я, предварительно подмигнув, кассирше.
- Вам туда, - ответила мадам, сделав вид, что не заметила моего знака симпатии и указав рукой в сторону раздевалок.
- Мерси, - поблагодарив, мы затопали в сторону дверей.
- Девочки налево, мальчики направо, не перепутайте, - произнес с улыбкой на лице Коляпело.
- Тогда до встречи, - сказала Дианка и скрылась за дверью.
Наш мужской коллектив зачапал в свое помещение. Там было довольно-таки просторно, куча ящиков со снарягой и пара скамеек. На сборы мы потратили минут пять, не больше. Приоткрыв зеленую, с выцветшим плакатом дверь, нашему взору открылось огромное помещение, в котором комнат было штук сорок, не меньше. Прямо перед нами стоял тренер, за спиной которого было четыре ружья с краской.
- А гранаты имеются? – отойдя от шока спросил Леон.
- А как же, - прогремел тяжелый, чуть хриплый голос тренера, - одна граната – сотня.
- Мне три! – вскрикнул Лёня, на лице которого светилось просто детское счастье, если у вас исполнялась в детстве заветная мечта, то вам не составит труда представить лицо нашего любителя батлов.
- Мне одной хватит, - сказал я, представляя кровавую картинку боя.
- А вы нас тут учить будете? – спросил тем же нейтральным голосом Марк.
- Ясен пень, молодые люди, - м-да, все-таки это настоящий боевой тренер.
- Я готова! – прозвучал нежный голосок принцессы, когда та вышла из раздевалки. На ней превосходно смотрелась форма.

* * *
В тот вечер мы настрелялись, накувыркались, а наш тренер наматерился и наорался вдоволь. Домой я дополз на такси примерно в двенадцать ночи. Всё тело болело не выносимо, как только на ногах держусь? На лифте добрался до своего неизменного седьмого этажа, даже не догадываясь, что завтра мои серые будни могут существенно измениться.
Ночь пятницы означала только одно – завтра суббота, день, в который можно спать до потери пульса, потом куда угодно съездить, а вечер провести под телевизором – неизменным другом человека.

Глава 2
Перемены на пороге.
Я стоял на коленях со связанными руками и разбитым лицом, по правую руку стоял человек, сомнений не было, что это сталкер, а именно долговец. В руках у него стандартная «Гроза», направленная на меня, видимо, чтобы я не сбежал. Спереди тоже сталкеры, все из Долга, только один одет, как простой вольный романтик. Оглянувшись, я заметил толстого, жилистого «глашатая». Только сейчас мне стало ясно, где я. Это была Зона, а именно база Долга, самой вооруженной и дисциплинированной группировки, а если быть еще точнее, то это место под названием «аукцион», про него мне рассказывал один сталкер, вышедший из Зоны Отчуждения. Он говорил, что это хуже знаменитой Арены! Здесь глашатай высказывал публике всё о тебе, и если кто-то согласится взять тебя к себе в команду, то останешься жив, а если нет такого человека – то смерть. Простая, даже не капли не героическая смерть.
- А это наш номер два, сталкер Ёж - произнес толстый долговец, - урод, коих мало, напавший на наш патруль, слава Черному Сталкеру – всё обошлось! Но он ранил четверых наших бойцов: Тарантая – в ногу, Черчхелу – в руку, Сукно – в обе ноги! А главное – Лампаса! Генерала Лампаса он ранил во все четыре части тела! И…
- Это не тот самый Ёж, прошедший Последнее Испытание у Сенсея?! – кто-то выкрикнул из толпы, не дав закончить толстому долговцу.
- Да, тот самый… - прохрипел, даже с каким-то отвращением глашатай и в толпе все зашептались. Я не знал что говорить, меня охватило оцепенение. – А теперь! Кто возьмет его в команду…
Тишина…
- Что?! Никого?! Ни одного желающего?! – с какой-то задоринкой прохрипел долговец. – ну тогда… - он направил ствол «Береты» в мою голову…
- Я! – выкрикнул тот самый единственный вольный сталкер с белыми волосами. – Сталкер Беляк берет ответственность за сталкера Ежа!..
Меня, как водой окатило. Я вскочил с кровати с полным непониманием происходящего. Я был дома - это точно. Мне не угрожала опасность, всё было в норме, только кто-то долбился в мою дверь. Я глянул на часы – восемь сорок.
- Ну, кого это там в такую рань… - сонным голос просипел я. Снова три коротких стука. – да иду я, иду.
По дороге к двери я протирал нечего не видящие глаза. Слабыми ото сна руками я открыл дверь – на пороге стоял всё тот же месье Колян, у нас в редакции называемый Кол, как производное от имени, чаще его именно так и называли, да и похож на орудие пыток был – худой «деревянный» и казалось, чем ближе к голове, тем он тоньше.
- Ну че? Как спалось? – улыбаясь, весело спросил он.
- Да, так-то, нормально – хрипло ответил я, - чай? Кофе? – я сделал приглашающий жест гостю, - а ты, гонец, с какими вестями?
Я пошел одеваться, хотя с моей стороны это было неприлично – оставлять гостя, но ходить перед ним в одних трусах было еще неприличней.
- Да тут тебе весть, царь батюшка, - прощебетал Мулат. – Тебя через месяц хотят в командировку отправить.
- Во как? – удивился я, уже одевая футболку, - и куда же?
- А догадайся с трех раз, - сказал мой собеседник, еще больше расплываясь в улыбке.
- Да ну на… - с широкими глазами прошептал я, ведь было предельно ясно, что меня отправят не куда-нибудь, а в саму Зону, - если ты прикалываешься – в ухо дам.
- Я так не шучу. Проставляешься когда?
- Так рано же еще – выпалил я, испытывая неимоверное счастье.
- Ну, тогда звякнешь, - сказал Мулат, выходя за дверь. Он так и не выпил ни чай, ни кофе.
Как только он вышел за дверь я начал отплясывать какую-то помесь румбы танго и вальса. Как только первый порыв радости меня отпустил, в мозг полезло то, что всегда приходит при отправке в Зону Отчуждения – «Где найти нормального учителя-тренера?». С этой мыслью я и поехал в знакомое мне туристическое агентство «Электра».
В нашем мире часто стали использовать названия аномалий, артефактов и мутантов для каких-нибудь тур – фирм, клубов, игровых площадок, баров, даже некоторые медицинские препараты! Цветет, значит, Зона, процветает и тихонько пользуется популярностью и в других странах, не только в России и Украине. Обычный, почти детский, сталкинг уже никого не интересует, разве что только молодняк, люди же моего возраста и старше идут в реальную Зону, с большой буквы, их не вдохновили заброшенные катакомбы, города-призраки, нет, нам подавай адреналин, мрачное небо, вечную сырость, артефакты и побольше оружия. Если здесь, на Большой Земле оружие сталкера – фотоаппарат, то в Зоне – это болт. Мне часто рассказывали вольные о том, как сложно там жить, одно Предзонье чего стоит: военные, мины, мелкие мутанты, аномалий мало, значит и с артефактами проблема, в общем, это отличное место для какого-нибудь бара, но не для ходок.
В «Электре» меня никто не встретил, занятия у них начинаются в час, а сейчас только двенадцать. Это даже и не турагентство, а лагерь, находящийся за городом, в котором я живу, а живу я где? Правильно, в Москве. Вокруг «Электры» находился густой темный лес, в котором радостно щебетали птицы. Дорога туда вела одна, да и то не очень на дорогу походящая – кругом ямы, грязь, кочки, камни, еле-еле на такси доехал. Зато в самом лагере вполне современное общежитие, мелкие домики инструкторов, небольшой полигон для тренировки стрельбы, и вполне обычная зеленая поляна, покрытая мелкими цветками. В общем, лагерь с аномалией связывало только название.
Я вышел из такси и подошел к небольшой будке справа от шлагбаума. Из нее вылез дедок в тонкой телогрейке и шапке-ушанке. Его сонное колючее лицо встретило меня плевком в траву. Я же и бровью не повел, но все же врезать захотелось.
- Че надо? – с каким-то отвращением произнес угрюмый сторож.
- Мне, дед, в «Электру» надо, - ответил я, засунув руки в карманы подальше от легкого утреннего мороза.
- Так иди ты в Зону, - дед довольно заржал - нормальным смехом назвать это было нельзя. У меня уже руки чесались воткнуть козлу, но я сдерживался. Хохот стих, и бородатый вытер слезинку с морщинистого лица, - ладно, документы давай и дуй.
Он снова одел свою угрюмую маску и взял, если не сказать, что вырвал, из моих рук паспорт, и пошел обратно в свою «конуру». Вот не люблю я таких уродов, хоть старых и надо уважать, но этот сам всем своим видом просит, чтобы ему двинули. Помнится, был у нас в офисе похожий сикьюрити, тоже ржал над всеми, издевался, но он недолго проработал – ему банда подростков морду набила и главный мужской орган повредила, вот и не будет у парня потомства, а всё из-за дурного характера.
Настроение уже было благополучно подпорчено, спасибо «охраннику». И я зашел в широкие ворота «Электры». Как я понял, лагерь предназначен для тех, кто ничего не знает о Зоне, ни как там выжить, ни какой бар выбрать для ночевки. Короче говоря, для тех, кому без подготовки верная смерть в радиоактивных джунглях. Я же немного знаю, что там и как. В прошлом месяце пришли фотографии от сталкеров с изображениями псевдо псов, чернобыльцев, кровососов и прочей-прочей нечисти, которую только в фильмах ужаса и показывать. Редакция мигом в «пикчеры» вцепилась, мол, сразу на первую страницу и прибавку к зарплате. А на счет выживания в Зоне хоть небольшое, но представление имею, спасибо рассказам сталкеров. Но всего этого мне так и так мало, так что без подготовки никак, только бы лагерь нормальный был, а не как обычно – шарлатаны да лоховоды, сейчас это в моде, разводят людей, пользуясь их незнанием, а эти бедолаги как? В первые же дни в Зоне накрываются, а якобы «тренеры» и их начальство и в ус не дует – «деньги есть? – есть, посещаемость лагеря есть? – есть, ну вот и ладушки».
Из здания администрации вышел накаченный мужик в темных очках. Я разглядел издалека бейджик на футболке с маркой данного лагеря. Бейжики носит только персонал, значит это тренер. Странно, я даже и не предполагал, что такие громилы бороздят просторы Зоны.
- Ну, здравствуйте, товарищ пока не сталкер, - сказал с улыбкой возможный тренер, - меня зовут Александр, можно Алекс, я тут типа тренер.
- Ага, а я Константин, можно просто Костя, журналист, - я протянул руку - мне бы понатаскать свои знания о Зоне Отчуждения.
- О, брат, так ты по верному адресу забрел, - Алекс пожал мне руку, - пойдем в здание, заполнишь анкету и всё будет чики-пуки.
Ну тут конечно и персонал. Мы прошли по песчаной дорожке к обычной деревянной двери, которая со скрипом отварилась. В комнате оказалось как-то не очень уютно: простенькие старенькие обои, два стола, заваленные бумагой и какими-то отчетами, на полу дедовский ковер с симметричным узором и пятном от пролитого кофе или чая, теперь уж не определить. За огромным рабочим столом сидел толстенный (в два моих обхвата) человек – начальник сия заведения.
- Анатоль Палыч, тут к нам… это… - видно было, что Алекс боится начальства.
- Да я вижу, - лениво произнес Анатолий Павлович, - вы садитесь, садитесь.
Я тихонько присел на стул, вежливо подвинутый инструктором, и еще раз убедился, что крутой Алекс перед людьми, рангом выше него превращается в зализанного мальчика на побегушках. Ну, ничего, у меня в офисе таких, хоть отбавляй, не каждый смел перед начальством.
Категория: Рассказы | Добавил: Ёжик (05.05.2012)
Просмотров: 2656 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Ёжик   (21.09.2012 06:55) [Материал]
- Ну что ж, заполните вот эту анкету, - Анатолий Палыч аккуратно положил передо мной лист с кучей всевозможный вопросов, типа «Ваш любимый способ бритья, любимый цвет носков, фамилия, имя, отчество, прапрадед матери, тоже ФИО и т.д.». Ума не прилажу, кто только берется за создание этих самых «анкет» или они тут собираются и от нечего делать под пару бутылок паленки чиркают что попало. – и распишитесь вот здесь… тута… и вот тута… ага! Во, другое дело.
На ответы на эти туповатые вопросы я угрохал по меньшей мере минут пятнадцать… ЕГЭ в школе быстрее бы сдал, а тут, вроде и вопросы пустяковые, но много их так. И все же надо найти этого шутника-анкетчика и тогда уже я ему буду задавать вопросы.
Мальчик Сашенька, выслушав шефа, открыл скрипучую дверь, элегантно пропуская меня вперед. Джентельмен, мать его. И, преодолев дверной косяк, Сашулька превратился в гордого собой, храброго Алекса. Мастер иллюзионист, блин.
- Ну, и? куда теперь, какой план на день? – мне прямо не терпелось начать обучение.
- Такс, ну сначала на мини-презентацию, далее спортзал, обед, тренировка на полигоне, имитация условий аномального мира… и отбой – Он развел руками.
Негусто, прямо скажем, негусто. Ну да ладно, главное, чтоб научили меня, простого смертного, хотя бы чему-нибудь, а то ведь мягким местом чую загнусь я там без подготовки. Нет, вы что? Конечно не струсил, просто нет ни малейшего желания повторить опыт военного подразделения с кричащим названием «Беркут», а то ведь не весть откуда взялись и напролом в Зону. Зачем и по какие грибочки так до сих пор и не знает простой люд, да вот только мне сталкеры этими пташками уже все уши прожужжали, ну прям тошнит уже, честное пионерское!
А история там вот какая приключилась: отправили, в общем, состоятельные дяденьки в Зону отрядик спец назначения, а вот зачем? Так никому и не сказали, и что вы думали? Сгинул весь отряд. Сталкерята мне потом байки травили – одна другой краше, один говорит их контролер себе в коллекцию взял, другой – что всех разом выброс накрыл, да так, что и костей не оставил местным зверушкам в потеху, а третий, так вообще такую чушь несет, что их еще на входе украинские миротворцы не пустили, так этот спецназ недоученный в запой ушел, да так, что их теперь даже родная мама не узнает, откуда только такая чушь берется!? Стоп, отвлеклись, ну в общем, сгинул спецназ неизвестным образом и тогда богатенькие буратины послали на его поиски каких-то псевдо-професионалов с огромной буквы и из крутого отряда «Беркут», а ребятки, думали что в сказку попали и, что в Чернобыле, все как до второго взрыва: птички щебечут, травка зеленеет, цветочки цветут, ну правда в некоторых местах радиационный фон заставляет циферблат счетчика доход «Газпрома» за месяц показывать. А вот теперь представьте их лица, когда они прибыли в пункт назначения? Цветы вместе с птицами людей вовсю жрут, а вокруг этого беспорядка какие-то непонятные сгустки аномальной энергии, то молниями мерцают, то осеннюю листву вместо людей жгут, или просто землю и всё, что на ней разжижают, что твой миксер а потом эта бяка резко застывает. Ну и что было этим беркутам делать? Назад не свалить подготовки никакой нет, ну и полегли, в общем гордые птахи, как простые воробьи.
В своей обыденной задумчивости я с Алексом каким-то странным образом уже достигли двери с простенькой надписью «Кинозал», я лишь успел заметить, что тут еще есть и уборщица, поскольку полы были чистыми.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Поиск
Статистика


Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама



Главная | Форум | Файлы | Статьи | Галерея

   |