Меню сайта
Реклама


Категории раздела
Рассказы [35]
Top
Друзья
Унесенные сталкером
MyStalkerS - портал по вселенной S.T.A.L.K.E.R. Все для сталкер. Моды и дополнения для игры Сталкер
Стать партнером Sstalker]

Главная » Статьи » Творчество » Рассказы

Выжить любой ценой
Пробежка по лесу - очень полезно и не менее приятно. Особенно приятно бегать по октябрьскому лесу цвета золотой осени... Но в Зоне Отчуждения пробежка по лесу очень опасна, потому что вокруг полно смертоносных аномалий, снуют мутировавшие животные и человекоподобные твари.
Сталкер бежал от военных, захлебываясь от усталости, но все еще легко обходя аномалии... За его спиной у него болталась СВУ, в которой осталось два рожка патронов. Упав, он откатился за камень и наспех устроил огневую точку... Увидев идущего впереди офицера, сталкер, не долго целясь, сделал в его голове еще одну дырку. Этого «снайпера» звали Ворон. Отыскав в закромах жилета разгрузки гранату, он оставил воякам растяжку и, довольный своей работой, побежал дальше. Минуты через две далеко позади позади раздался взрыв и предсмертные стоны. Но Ворон уже бежал к бару «Химера». Разговор между ним и хозяином бара с погонялом «Змей»:
-Привет Ворон.
-Здорова Змей.
-Что закажешь?
-Как обычно - суп, кофе и печенья пачку.
-Может водки? Авось подобреешь чуток...
-Сказал же что не пью!!! И ещё снаряги добавь! Оплачу хабаром.
-Кстати, Ворон, есть задание.
-Какое?
-У наемников контракт на уничтожение нужной нам группы сталкеров. Им надо помешать. Координаты на твой "кпк" я уже скинул.
-Ладно, я берусь.
-Бархатной дороги, сталкер Ворон...
Ходок, совершив привычный ритуал подготовки к ходке, вышел из бара и, поприветствовав «плешь» как старую знакомую, легким бегом отправился на задание. Пробежка придала сил мышцам и разогрела сталкера для задания. Прибыв на место, где проходил маршрут клиентов, бродяга чуть не напоролся на засаду из пятерых наемников, которые наверняка поджидали его клиентов. Ворон достал нож и аккуратно подполз к курившему часовому. Приподнявшись над землей, сталкер ударил наемника в легкое, чтобы не смог крикнуть, и добил его ударом в сердце. Присыпав труп осенней листвой, Ворон достал винтовку и навинтил глушитель, сделанный специально для СВУ сталкером Шурупом, механиком из "Свободы". Прицелившись в стоящего позади всех наемника, он выстрелил. Раздался хлопок и шуршание упавшего тела, но "отряд не заметил потери бойца". Поменяв позицию Ворон выстрелил в крайнего бойца. Резко встал и медленно подошел с тыла начинающим что-то подозревать оставшимся бойцам. Выхватив два кольта, он выстрелил бойцам в головы. Собрав все гильзы, он закурил. Сталкер, не успев докурить свой «беломор», закопал сигарету и порысил к мелькавшим вдалеке клиентам. Добежав до них, он сообщил сталкерам о том, что маршрут чист и отправился к Змею за наградой.
Получив деньги он заказал домашний, насколько это возможно в Зоне, суп и встретил старого друга по прозвищу Скиф:
-О, здорово!
-Привет. Я смотрю, ты разбогател?
-Да. Повезло...нашел «душу»...
-Слушай Ворон...я один не справлюсь...
-Что то серьезное?...
-Под агропромом зашевелились контролеры... их трое... как они там втроем находятся непонятно...
-Нихрена себе! Мы и в двоем не справимся!
-У меня уже восемь человек.
-О, ну тогда нормально, только зайдем к экологам, возьмем пси-наушники...
-Ок, братан, в путь, собирай своих!
Закончив сборы и подгонку экипировки, отряд отправился в подземелье полуразрушенного завода "Агропром". Путь был почти безопасный, но, как это обычно бывает, долгий.
Сразу около входа в помещение завода их встретило стадо плоти. Судя повсему, они напали на небольшой отряд военных. Все было окровавлено и в кусочках маскировочной материи. Перед дверью валялся покореженый автомат, вероятно, его выставил тот, на кого первым обрушился смертоносный удар. Но вернемся к отряду... Десяток сталкеров затаились в груде погнутого и ржавого металла. Трое из них достали из рюкзаков пулеметы и обрушили потоки свинцовой смерти на стадо. Превратив плоть в фарш, они продвинулись в глубь завода. Один сталкер из группы по прозвищу Чпок, увидев непонятный силуэт, крикнул:"М-мать перемать!" и выпустил в неизвестные очертания весь рожок от АКМ-а. Подойдя поближе группа убедилась, что это всего лишь изуродованый труп военного сталкера. Ворон знал его. Это был его бывший наставник, легендарный Меченый. Сталкеры, ни сказав ни единого слова, склонились на колени. Сталкер Бобер сказал шепотом, но так, чтобы всем было слышно: "Покойся с миром, Меченый..."
Закончив ритуал, десять сталкеров начали спускаться в катакомбы. Им начали попадаться зомби. Автоматчики успешно отстреливали их, экономя патроны. Издевательства над трупами, хоть и живыми, продолжалось недолго. Вдруг в голове у бродяг страшно зашумело и начался сильный бардак. Ворон через силу скомандовал:"Включить пси-наушники!". Когда в голове перестало мутнеть, а к мышцам вернулась гибкость, они продолжили путь. Пройдя в большой зал, они увидели троих контолеров... Пока наушники деиствовали под огромным напором пси-энергии сталкеры кое-как завалили двоих контролеров. Но они потеряли трех ходоков и патроны были на исходе... Двое братьев-сталкеров с прозвищами Бэн и Вэн переглянулись и кинули по гранате. Осмотрев место взрыва, они увидели изрешеченный осколками труп монстра. Осмотрев подземелье поподробнее, остатки группы собрали с трупов самое ценное и необходимое и пошли дальше.
Двигаясь вдоль подземелья сталкеры не раз встречали аномалии типа "электра" и "ведьмин студень". Так как Ворон был опытным проводником, остатки группы не пострадали в коридоре аномалий.
Увидев стоянку бюреров, сталкер Медведь запаниковал, но, получив звонкую затрещину, притих и группа окончила рейд в глубь подземелий и со всей осторожностью пробиралась к северному проходу... Вдруг пол подземелья задрожал и раздался утробный крик. Метрах в пятидесяти стояла дверь... По всему подземелью разнесся лязг металла и двадцатисантиметровая дверь вылетела из проема. Сталкер Пай достал гранатомет РПГ-7 и выстрелил в псевдогиганта, показавшегося в проломе. Стрелок, крикнув: "ИДИОТ!!!" повалился на пол, закрыл уши ладонями и открыл рот... группа последовала его примеру. Все поняли, что случилось, только когда взрывная волна, превратив бок псевдогиганта в кровоточивший кусок фарша, разбросала осколки по всему коридору. Но к счастью никто (кроме псевдогиганта, которому уже всё равно) серьёзно не пострадал. Ворон встал, повернулся к Паю и ударил того кулаком в живот, а другой ладонью зажал ему рот. Когда Пай начал синеть, Ворон отпустил его, и, когда тот пришел в себя, закричал:
- Тебе что, жить надоело?!
- Извини командир...
- Извини?! Да ты чуть нас всех не убил!!! Еще раз что нибудь произойдет по твоей вине и я тебя убью да еще над трупом надругаюсь!!! Понял?!
- Я...
- ПОНЯЛ?!
- Да.
- Все, пошли дальше... - сказал Ворон, но уже всей группе.
Автор: дмитрий
Категория: Рассказы | Добавил: Nikkolas (11.01.2012)
Просмотров: 4150 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Поиск
Статистика


Онлайн: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Реклама



Главная | Форум | Файлы | Статьи | Галерея

   |