Меню сайта
Реклама


Категории раздела
Рассказы [35]
Top
Друзья
Унесенные сталкером
MyStalkerS - портал по вселенной S.T.A.L.K.E.R. Все для сталкер. Моды и дополнения для игры Сталкер
Стать партнером Sstalker]

Главная » Статьи » Творчество » Рассказы

Рассказ от FAN'a
Глава 1
Ну всё, сейчас перебраться через разрушенный мост и прямиком к Сидоровичу, хотя, конечно, в Зоне прямиком никто никогда не ходит. Я вышел на дорогу и, кидая болты, потихоньку стал приближаться к свиноферме. Свиньи там, как говорил Сидорович, ещё до перестройки сдохли, однако расслабляться там не надо. Это, пожалуй, одно из нескольких мест в Зоне, где водится около двух десятков плотей. Но если тут свиньи передохли ещё до развала СССР, то как спустя шесть лет, после второго взрыва, здесь скопилось так много их мутировавших сородичей? И, как следовало ожидать, из кустов на меня выбежала эта мерзкая тварь. Её огромный глаз бешено вращался в поисках добычи, а из омерзительной пасти текли ещё более омерзительные слюни, предвкушая жертву. Эти сволочи - одни из самых трусливых тварей в Зоне, но если они голодны - это другое дело. Не дожидаясь атаки, я вытащил свой обрез и собирался пальнуть в эту сучку, как она угодила в "карусель". Как её закрутило, подкинув тушу метров на десять в воздух... Вобщем, сцена не для слабонервных. Плоть рухнула на землю метров за пять до аномалии, тем самым обозначив границы нежелательного места. Ну ладно, покрутило хрюшу и хватит. Я подошёл к туше и, нагнувшись, аккуратно подобрал её мутировавший глаз, который можно за полштуки толкнуть торговцам, а если найти учёного, то и за косарь пойдёт. Пора было убираться, а то припрётся голодная стая этих тварей, одной "каруселью" здесь не отделаешься. Подходя к мосту, я увидел людей. В голову пришли три мысли: сталкеры - да здравствуй родная семья и отдых, мародёры - ничё, с ними можно договориться, но если это будут вояки, то всё - накрылась моя ходка. И вот я, уже доходя до насыпи, почувствовал силу своих мыслей...
***
- Бросить оружие и лечь на землю! - донёсся до меня голос из мегафона. И нечего было думать о побеге. Под мостом было человек пятнадцать, не меньше. Я кинул свой обрез и лёг на прохладный асфальт. Ко мне приближалось два человка. Это были сержант и рядовой. Подойдя, они не сказали ни слова...
Я очнулся в каком-то вагончике. Башка сильно болела, особенно затылок. На улице послышался разговор:
-Ты уверен, что это он?
- Он не он, какая на фиг разница, Саня, нам только до командования довести и сдать. Если чё, Ворону скажем, что прапорщик Беритенко приказал довести именно его...
- Я лично заколебался таскать его, на хрена Серж его вырубал, можно было его просто взять в заложники.
- А он у нас кто, не заложник?
- Ладно, Грин, пойду с ним побазарю.
Ко мне зашёл рядовой с АКУ за спиной, скорее всего это был Саня.
- Проснулся, сволочь, ну, давай расказывай.
- Чё те расказывать, вояка долбанутый, - кажется, зря я это сказал
- Ну всё, сука, ща ты...
На улице послышались две короткие очереди.

Глава 2
Солдат упал.
"Чё за фигня", - подумал я. В вагончик зашёл сталкер.
- Ты Брест? - спросил он меня.
- Нет, - ответил я.
- Твою Мать!!! Где Брест? - набросился на меня парень.
- Незнаю я никакого Бреста...
- Заткнись... - я опять почувствовал удар по затылку и вырубился.
Очнулся я в каком-то доме. В комнату зашёл никто иной, как Гром.
- Где Брест? - спросил он меня.
- Да не знаю я вашего Бреста! Накой чёрт он мне сдался? Гром, может ты мне объяснишь, чё происходит? - спросил я.
- Твоё имя? - настойчиво спросил меня здешний главарь.
- Ага, ща, прям так и скажу, - ответил я. Гром подошёл ко мне и сильно треснул меня в дыхалку.
- Будет надо, ты у меня сапоги будешь вылизывать, понял? Твоё имя?
- Токарь я.
- Отлично, Токарь. А теперь к делу, в километре от нашего лагеря основались бандюки. Человек двадцать-двадцать пять. Так вот, людей у меня не хватает, а для торговца иметь такую херню под боком нежелательно. Поможешь мне? Хотя выбирать тебе не из чего, один из моих людей спас тебя, так что ты в долгу перед ними и передо мной. Усёк?
- А чё тут думать. Если выбора нет, то я согласен.
- Ну вот и хорошо, - сказав это, Гром вышел из дома.
Хм. И кто такой Брест? Надо будет об этом узнать. Ну а если встречу его, то буду с ним серьёзно разговариавть, ведь именно из-за него я теперь в долгу перед Громом. Выйдя из дома я увидел довольно приятную обстановку. Я находился в каком-то маленьком посёлке. Прямо передо мной красовалась надпись на здании: "Рассвет".
- Чё уставился, только что читать научился? - послышался мужской голос. Я обернулся. Это был тот парень, который "спас" меня:
- А я тебе что, мешаю? Шёл своей дорогой, и иди дальше.
- Гром сказал, что ты согласился нам помочь. Это правильное решение, нам очень нужна помощь.
- Слушай, а почему-то ты не просил помощи когда налетел на меня в том вагончике.
- Тогда мне было не до этого. Гром сказал, что вояки взяли в плен какого-то сталкера, а к нам как раз должен был идти Брест. Все подумали, что ты и есть он, поэтому меня отправили за тобой.
- А кто вообще такой Брест? А то я из-за него сегодня уже почти 2 раза чуть копыта не откинул.
- Ну как тебе скзазать, он что-то между дипломатом и гонцом. В основном носит Грому какие-то бумаги от других торговцев. А может Гром только шифрует их - якобы от торговцев, наверно документы с каких-нибудь секретных лабораторий, вобщем, я не знаю.
- Ну хоть теперь стало понятнее, кстати меня Токарем зовут.
- А я Кий, будем знакомы, - мы протянули ладони для рукопожатия. А Кий действительно оказался не таким уж и поганым. С виду нормальный парень.
- Чего мы тут стоим, пошли к парням в подвал, поешь нормально, у нас тут очень дружная команда, жлобов среди них нет, как говорится "Всё для всего и всего для всех". Мы перешли дорогу и спустились в подвал здания, на котором была надпись "Рассвет". В подвале было сильно накурено и душно. По середине стоял большой кухонный стол, за которым сидело 6 человек. Мне на вид сразу бросился высокий, даже можно сказать здоровый мужик с щетиной.
- О, Кий. Опять пополнение, - сказал здоровяк.
- Можно сказать и так, - ответил Кий. - Мужики, это наш новый товарищ, прошу, как говорится, любить и жаловать - Токарь.
- Да, людей нам сильно не хватает. Спасибо Кий, что привёл нам хоть какого-нибудь новичка, - сказал мужчина, который, наверно, был старше всех. Я ему дал бы примерно сорок лет. Что ж и такие "старички" встречаются в Зоне.
- Вобщем, знакомься, Токарь. Это - Сан Саныч, наш "бригадир" (Кий показал на самого старшего мужика), это - Холм (тот самый здоровый мужик), это - Спрут (Спруту было лет тридцать, но лицо уже было в шрамах), это - Пиар (у Пиара были тонкие усы и чёрные волосы), а это - Киндер, наш "Младший" сотрудник (Киндер действительно был самым молодым из находящихся здесь). Вот так я познакомился с этой компанией. Сев за стол, мне сразу подали сто грамм. Но только я взял рюмку в руку, как послышался собачий лай...
Автор: FAN
Категория: Рассказы | Добавил: Nikkolas (11.01.2012)
Просмотров: 3571 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Поиск
Статистика


Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама



Главная | Форум | Файлы | Статьи | Галерея

   |