Меню сайта
Реклама


Категории раздела
Рассказы [35]
Top
Друзья
Унесенные сталкером
MyStalkerS - портал по вселенной S.T.A.L.K.E.R. Все для сталкер. Моды и дополнения для игры Сталкер
Стать партнером Sstalker]

Главная » Статьи » Творчество » Рассказы

Клевер

ПРОЛОГ

Зона – она как капризная девчонка, которая не любит трусов и самоуверенных в себе людей. Она не любит героев и не любит подлецов. В один момент она может сжалиться и вытащить с того света угадившего в аномалию сталкера, а через мгновение погнать в его сторону Химеру дабы насладится схваткой одинокого хантера с одним из сильнейших своих созданий. Она может наградить Клондайком артефактов, а может обречь на вечные муки в своих объятьях. Но были и те кто смог сопротивляться ей. О тех сталкерах ходили легенды, в которые не каждый верил, да и в само существование этих легендарных сталкеров мало кто верил. Но пожалуй, самой популярной легендой в Зоне является легенда о том, что скрывается в разрушенном четвертом энергоблоке ЧАЭС, о том, что охраняется толпой сектантов, о синем, светящемся, в три человеческих роста высотой и необъятном, огромном кристалле, способном исполнять самые сокровенные желания. Легенда о Монолите. Но речь пойдёт не о Монолите или легендарных сталкерах, речь пойдёт об обычном парне лет 25, пришедшим в Зону толи за богатством, толи чтобы скрыться от того мира, что находиться за несколько километров от колючей границы Зоны. Его зовут Клевером потому, что ему всегда сопутствует удача, он бывал в разных передрягах и всегда оставался целым и невредимым. Кто знает, может его, ждёт великая судьба и он станет одной из легенд зоны. А может его ждёт страшный и мучительный конец, как тех новичков которые гибли в аномалиях или тех сталкеров, которые были съедены мутантами. Кто знает…

Глава 1 Болотные твари.


База группировки «Чистое небо»
Бар «Ночная звезда»
Проснувшись, Клевер первым делом заглянул в ПДА. Там было сообщение от Бармена. Он просил зайти в «100 рентген». Хоть к Клеверу и относились с пренебрежением, он все же частенько получал важные задания от довольно влиятельных людей Зоны, будь это Бармен или Сидорович. Не собачьи хвосты таскать, а действительно задания исключительной важности. Сталкер посмотрел на часы – было шесть часов утра. Спустившись в главный зал, он только подошел к двери, как его крикнул Волхв.

- Доброго утра Клевер! Подойди, есть дельце одно.

Клевера это уже порядком бесило, всем от него что-то надо. Но, как бы навязчиво это не было, он терпеливо выполнял задания, потому что дефицит денежных средств вынуждал его браться за любую работу.

- Что?

- Тут в километре отсюда один сталкер сгинул, на болотных тварей наткнулся. А у него флэшка с информацией была.

- А что за информация на флэшке?

- Секрет. Скажем так, это касается инцидента случившегося в Х-16.

- Все, все! Понял, дальше не говори! – быстро попытался заткнуть торговца Клевер. Он знал, что произошло две недели назад в Х-16. Это было настолько ужасно, что ему было не по себе вспоминать об этом.

- Не обольщайся. Я ведь сказал, тот новичок на болотных тварей наткнулся. И они там до сих пор шатаются.

- Да их перебить, это как два пальца…

- Поглядим. Удачи.

Подготовившись, взяв еды и питья, Клевер отправился на задание Волхова. Выйдя из бара, сталкер сразу же надел респиратор-полумаску. Холодный, пронизывающий до костей ветер Зоны разносил Жгучий пух. Судя по координатам, новичок погиб где-то поблизости от Рыбацкого хутора. Ходить по болотам было не то что бы опасно, а раздражительно. Ну, если не принимать во внимание мутантов и Ренегатов. Лабиринты из камышей, радиоактивные топи, а в некоторых местах даже аномалии. Поговаривают, что на границе с Кордоном есть даже пси-зона, в которую настоятельно рекомендуют не залазить, если не хочешь превратиться в зомби. Пройдя немногим больше километра, Клевер проверил по ПДА точное местонахождение трупа сталкера. Найдя на карте серый маркер, он подошел к обезображенному телу. Обыскав его, он нашел в поясной сумке заветную флэшку.

Клевер уже собрался возвращаться, как вдруг услышал протяжный грозный вой. Это была болотная тварь, родич кровососа. Сталкер судорожно выхватил из-за спины «Вал», передернул затвор и начал оглядываться по сторонам. Из густого камыша выбежал безобразный мутант. Клеверу все-таки повезло, первый же рефлекторный выстрел поразил мутанта точно в голову. За спиной у сталкера из камышей выбежал второй мутант. Он набросился на Клевера сзади, уронив его на землю. Тварь выбила автомат из рук до смерти испуганного неожиданным нападением мутанта сталкера. Мутант был настолько силён, что Клеверу было трудно пошевелиться под ним. Он не знал, что делать, но сообразил пристрелить мутанта недавно купленным «СИП-т М200». Но сообразил он это сделать не сразу, так как обычно не носил с собой пистолета, считая его бесполезным. Тварь уже была готова приступить к пиршеству, как вдруг почувствовала уткнутое в живот дуло пистолета. Она хотела отпрыгнуть, но было уже поздно. Клевер выстрелил. Ещё. И ещё раз. Из спины мутанта вырвалась кровавая струя, он заревел. Сбросив с себя тушу мутанта, сталкер встал и сделал два контрольных в уродливую голову мутанта. Почти вся передняя часть торса была в крови. Вспомнив о том, что его ждут Бармен и Волхв, он быстро побежал обратно в бар «Ночная звезда», получать гонорар.

Глава 2 Неожиданная встреча.


Два месяца спустя...
Где-то во дворах Лиманска.
- Персей, проверь, сколько там ещё до выброса осталось?

- Минут сорок, максимум час. Клевер, долго ещё?

Они находились в арке какого-то старого здания, с облупившейся от радиации краской, следами когтей неизвестной твари и кровавым пятном на стене. Эти стены наверняка повидали немало смертей честных или на оборот коварных и алчных сталкеров, которые пришли в Зону со своей известной только им одним целью. И не важно какая у тебя цель, важно лишь то, что придя в Зону, ты останешься там навсегда…

- Сейчас, погоди последняя растяжка… – Клевер достал последнюю гранату Ф1 и закрепил её в досках рядом стоящего заборчика, вдел в кольцо леску и завязал на несколько узлов, натянул её насколько это было возможно и привязал к ржавой калитке арки - Всё можем идти.

- Зачем ты их ставишь и почему мы с поляны должны были уходить?

- Да потому, что за нами химера прется. – Клевер убрал оставшуюся леску в рюкзак, надел его, затянул лямки потуже. И пошёл быстрым шагом в сторону ближайшей пятиэтажки. Персей пошел, следом держа наготове свой АК-47.

- Думаешь?

- Не думаю, я знаю. Она нас ещё в поле учуяла, пока ты артефакты собирал я за местностью следил. И заметил её, она на другой стороне реки была, которую ты предлагал перейти, я тебе ещё объяснял, что там увязнуть можно, да и аномалий полно. Она, скорее всего тоже их заметила и в обход пошла, наверняка сообразила, что заденет.

- Да она просто решила, не гонятся за нами и ушла наверняка.

- Мне как-то мой кореш Лемур рассказывал, как его три дня под ряд химера по всей Зоне гоняла.

- И как он от неё сбежал? – Спрашивал Персей то и дело спотыкаясь.

- Никак, она сама в трамплин угодила…

- Что теперь делать, она же нас догонит?

- Ну, выход у нас только один, убить её или она убьёт нас. Но, сначала нужно найти укрытие от выброса, я думаю в канализации пересидим.

- Эх, плохое у меня предчувствие.

Они шли вдоль улицы. Тёмные облака затягивали собой небо, выхватывая последние лучи солнца. Начинался выброс.

***

В то время пока Клевер с Персеем шли по улице на крыше девятиэтажки, один из наёмников наблюдал за ними в бинокль.

- Крюк, там сталкеры какие-то шманаются, это не наши клиенты случайно?

Продолжение следует… wink

Источник: http://stalker-blood.ucoz.ru/
Категория: Рассказы | Добавил: Stalker-Семецкий (28.03.2012) | Автор: Евсеев Александр E W
Просмотров: 4957 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Поиск
Статистика


Онлайн: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Реклама



Главная | Форум | Файлы | Статьи | Галерея

   |