Меню сайта
Реклама


Категории раздела
Новости сайта [56]
Из мира Сталкер [44]
Из мира PC [0]
Из мира Survarium [11]
Припять,Чернобыль [4]
Top
Друзья
Унесенные сталкером
MyStalkerS - портал по вселенной S.T.A.L.K.E.R. Все для сталкер. Моды и дополнения для игры Сталкер
Стать партнером Sstalker]

Главная » 2013 » Март » 30 » Сталкеры – парашютисты покорили антенны Чернобыль-2
14:38
Сталкеры – парашютисты покорили антенны Чернобыль-2
Нетривиальное проникновение сталкеров в Чернобыль-2, о котором пойдет речь в этой заметке, произошло меньше года назад. Несмотря на давность, это событие настолько не ординарно и дерзко, что еще долгое время будет стоять обособленным явлением в истории чернобыльского самоходства. На фоне произошедшего в Чернобыле-2, праздные походы через колючку в обитель «кородского медведя» выглядят банальным детским садом… а службы охраны границ и объектов в зоне отчуждения выглядят незадачливыми школьниками проспавшими экзамены. Но обо все по порядку.


В апреле 2012 года группа любителей прыгать с парашютом с высотных сооружений (так называемые Бейсджамперы – base jumping) проникла на территорию чернобыльской зоны отчуждения, прошла пешком 28 километров до объекта Чернобыль-2 и совершила ряд прыжков с антенн загоризонтной радиолокационной станции Дуга. Хладнокровно поиграв своими жизнями, и получив заслуженную дозу адреналина бейсджамперы-самоходы спокойно удались за пределы отчужденных территорий.

Очевидно, что такое событие так и осталось бы в личных воспоминаниях участников безбашенного похода на Чернобыль-2 если бы не фильм, который был ими же смонтирован и выложен в сеть. Снятое сталкерами видео демонстрирует все детали нелегального похода по зоне, приготовление к прыжкам и главное… САМИ прыжки с антенн радара!
Проникновение, маршрут движения самоходов

По сути, фильм снятый группой самоходов – это пособие для тех, кто планирует свое проникновение в зону отчуждения ЧАЭС. В фильме представлен маршрут передвижения сталкеров-парашютистов по чернобыльской зоне отчуждения.

Показаны условия передвижения по пересеченной местности чернобыльской зоны. Особо колоритно выглядит преодоление реки Уж с помощью детской надувной лодки. Использование такого плавсредства объяснимо – легкое, дешевое и бросить не жалко.

Передвижение группы по территории чернобыльской зоны отчуждения


Группа сталкеров-парашютистов не скрывает свои лица. Держатся уверенно.


Преодоление реки Уж на специальном плавстредстве

Примечательно, что участники похода не скрывают своих лиц. Открыто позируют перед камерой. Показывают где и как планируется ночлег. Без дрожи и шепота в голосе комментируют окружающую их обстановку…
Организация переправы через топкие места (район села Новоселок)

Знаменитый Круг — один из загадочных объектов системы ЗГ РЛС Дуга


Прыжки с антенн Чернобыль-2

Также спокойно и деловито кидаются вниз головой с 150 метровой высоты антенн ЗГ РЛС Чернобыль-2.






Источник: chornobyl.in.ua
Категория: Новости сайта | Просмотров: 3441 | Добавил: LENA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Поиск
Статистика


Онлайн: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Реклама



Главная | Форум | Файлы | Статьи | Галерея

   |