Меню сайта
Реклама


Категории раздела
Новости сайта [56]
Из мира Сталкер [44]
Из мира PC [0]
Из мира Survarium [11]
Припять,Чернобыль [4]
Top
Друзья
Унесенные сталкером
MyStalkerS - портал по вселенной S.T.A.L.K.E.R. Все для сталкер. Моды и дополнения для игры Сталкер
Стать партнером Sstalker]

Главная » 2012 » Август » 17 » Историческая справка
16:18
Историческая справка
События предшествующие действиям, происходящим в Тенях Чернобыля. (Короткая справка без подробностей)
Историческая справка.

В 1975 году в Киеве в одном из известных институтов, занимающихся проблемами управления, создана скромная лаборатория №15. Одним из сотрудников там значиться некто Виктор Кривошеин. Чем занимается лаборатория, никто толком не знает, на все ее разработки наложен гриф «совершенно секретно», но известно, что энергии она потребляет, чуть ли не больше, чем весь остальной институт…

1986 год. Страшная катастрофа, произошедшая в Украине, потрясла мир. Авария на Чернобыльской атомной станции. Страшная и странная одновременно. После аварии на ЧС, один из авторов реактора такого типа неожиданно застрелился, хотя был абсолютно уверен в надежности своего детища. Официальной причиной катастрофы было названо не соблюдения требований «техники «безопасности», но… Дублирующие системы безопасности, почему они оказались отключенными? Что в действительности происходило на станции плановый ремонт, или внеплановый эксперимент? Почему застрелился академик?
Тридцати километровая зона вокруг станции объявлена зоной отчуждения. Разрушенный реактор накрыт бетонным саркофагом, и вроде бы экологическая обстановка стабилизировалась…

1996. Странный немотивированный всплеск фанатизма среди части жителей Киева. На улицы города вышли Серые братья. Все попытки противостоять демаршу «братьев» оказались несостоятельными, «серые зомби» были развезены милицией по отделениям, и об их дальнейшей судьбе, все «стремительно» забыли. «Отцом» братьев, был наш старый знакомый, рядовой сотрудник лаборатории №15 – Виктор Кривошеин. А где же в это время были остальные сотрудники этой лаборатории?

2001 год. Поползли упорные слухи, что саркофаг нестабилен, что сквозь образующиеся трещины, нет-нет, да и происходит выброс… Организованы массовые экскурсии в зону. Но серия гулких скандалов внезапно отвлекает внимание общественного мнения. Исчез известный журналист. Расследование заходит в тупик, и никто почему-то не пытается заглянуть в материалы его журналистских расследований, в которых могут таиться корни всего происшествия… Или не хотят? Или не могут уловить связи?
А тут еще генерал МВД, в чьем веденье была Чернобыльская зона, кончает жизнь самоубийством… И куда-то бесследно рассасываются средства выделенные на ликвидацию последствий аварии. И опять это «спускается на тормозах»…

2004 год. Зона активизировалась… Говорят, что выбросы участились. Странно, но никто не задумывается, о тех процессах, что могут проистекать под саркофагом, где столь долго содержится ядерное топливо в таком количестве. Что это обычная людская беспечность или это кому-то выгодно?
Вокруг Припяти растет дурная слава – странные животные появились на ночных улицах забытого города. Поступают первые сообщения о пропажах людей.

2005 год. После того как в Припяти пропал автобус с иностранными туристами, зону закрыли для посещений. Несколько продолжительных расследований не дали результатов. Сомнений нет - автобус испарился в городе, однако дальнейшее расследование ничего не дает.

Местные жители принесли на блокпост мертвое тело странного животного. Мутированное существо имело гуманоидное телосложение, небольшой рост и крупные черные глаза.

Жители окрестностей закрытой зоны жалуются на участившиеся подземные толчки.

Осенью появились регулярные утренние ураганы. Около 6 утра налетает страшный ветер, который продолжается около минуты, после чего мгновенно стихает, оставляя после себя выкорчеванные деревья и выбитые стекла.

2006 год. Чернобыльская зона осветилась ярчайшим, нестерпимым светом. После мгновения полной тишины, пришел грохот и землетрясение. Люди падали на землю, зажимая кровоточащие глаза и уши. Сияние появилось над огромной территорией. Кто мог, тот бежал, спасая свою жизнь.
Правительственные войска оцепили Зону…
Жителей окрестных сел и городов в спешке эвакуировали.

2007 год. Зона притягивает все больше и больше народу. Здесь есть и авантюристы всех мастей, и ученые, и армия, и прочие… «патриоты». С этого года Зону охраняют «белые каски». На черных рынках появились различные диковинки, в основном странные и непредсказуемые. У жителей прилежащих к Зоне поселков появилась новая профессия – сталкер.
Категория: Припять,Чернобыль | Просмотров: 3084 | Добавил: Электра | Теги: Чернобыль, Зона | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Поиск
Статистика


Онлайн: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Реклама



Главная | Форум | Файлы | Статьи | Галерея

   |